Manfy

Pekerjaan menampar belum banyak dimiliki orang pada saat itu. Tepatnya, baru satu orang yang memiliki jenis pekerjaan yang hampir serupa dengan pembunuh bayaran ini. Bedanya, korban tidak akan mati. Hanya membengkak saja di bagian yang tertampar. Bagi Manfy, inilah satu-satunya hal yang dapat membengkakkan dompetnya. Pekerjaan ini sudah ia lakukan sejak lima tahun yang lalu. […]

More

Kursi

Tadi sore saya sedang duduk di kursi. Di sebelah kanan saya pun ada teman saya yang juga duduk di kursi. Di sebelah kiri saya pun ada teman saya yang duduk di kursi. Di hadapan saya pun ada teman saya yang duduk di kursi. Teman-teman bertebaran duduk di kursi. Untunglah, semuanya kebagian kursi, jadi mereka bisa […]

More

Lagi-Lagi Cari Jati Diri

Saya sedang dalam tahap pencarian jati diri yang ternyata tidak selesai-selesai. Saya tidak bisa menceritakan sifat-sifat dan kepribadian yang saya miliki secara yakin. Dan saya menyadari, bahwa kalau wawancara untuk kepanitiaan atau pekerjaan adalah gerbang terakhir, untuk dinyatakan “ya” atau “ke laut merah aja sana!” Karena saya tidak bisa melalui jalan internal (mikir sendiri tentang […]

More

Idulfitri 1434 H, Nih!

Kawan-kawan, selamat ya, atas kemenangannya yang (mungkin) telah kita raih! Sudah lebaran bro, bro! Menjelang lebaran sambil liburan, tidak banyak yang saya lakukan. Kurang variatif, tapi tetep seru. Nonton film, misalnya. Wih, memperluas cakrawala imajinasi kan? Sampai terkoyak-koyak! Ah, tidak kuat! Film keren yang benar-benar saya referensikan untuk ditonton itu Red dan Red 2. Red […]

More

Istirahat

Hai. Sekarang ini masanya liburan. Hingga nanti mulai masuk kuliah lagi tanggal 26 Agustus yang jatuh pada hari Selasa. Pilihan hari yang bagus, lumayan. Semua hari nampak sama, sebenarnya. Eh, kecuali Sabtu dan Minggu, deng. Mereka beda! Kenapa tidak saya hapus saja kalimat yang tidak terlihat konsisten tadi? Malah saya ralat dengan kata “eh” dan […]

More

Menjelang Penghujung Semester Pendek

Assalamualaikum, selamat malam. Sudah lama tak bercerita! Saya sibuk, terlampau sibuk (oyea!). Sebulan kemarin, saya dan 203 teman saya berjibaku untuk menyiapkan sebuah show spektakuler, sekaligus bikin pensil. Bikin pensilnya, bukan pensil biasa! Pensil yang luar biasa! Gitu deh. Nggak sih, pensilnya buat target market yang beda-beda gitu. Lalu, research, kemudian bikin marketing plan dan […]

More