Kuliah

Menjelang Penghujung Semester Pendek

Assalamualaikum, selamat malam. Sudah lama tak bercerita! Saya sibuk, terlampau sibuk (oyea!). Sebulan kemarin, saya dan 203 teman saya berjibaku untuk menyiapkan sebuah show spektakuler, sekaligus bikin pensil. Bikin pensilnya, bukan pensil biasa! Pensil yang luar biasa! Gitu deh. Nggak sih, pensilnya buat target market yang beda-beda gitu. Lalu, research, kemudian bikin marketing plan dan […]

More

Kesan tentang Dunia Perkuliahan

Assalamualaikum! Dengan perasaan lega, ucapan syukur yang dipanjatkan dengan berbagai cara, mulai dari jongkok sampai berdiri, dari merem sampai melek, saya akhirnya terlepas dari semester pertama dalam masa perkuliahan saya! Wah, gila banget ga sih? Ya enggaklah, mana bisa ngerjain UAS kalo gila. Setelah bertanya-tanya sejak SD, apa saja yang dilakukan mahasiswa kok kampusnya kelihatan […]

More

Tangan-Tangan

Assalamualaikum, kawan! Apa kabarnya? Saya sedang sibuk loh. Jelas banget ya, awalnya emang ga niat nanya kabar, cuma buat kalimat pembuka doang sebelum kalimat yang memberi informasi bahwa saya sedang sibuk. Kegiatan saya di perkuliahan makin padat! Saya diterima jadi panitia divisi dokumentasi di IEC 2013 (ITB Entrepreneurship Challenge 2013) dan Art Hour, terus jadi […]

More

Review OSKM ITB 2012

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hari ini adalah hari pertama liburan sekolah. Liburan Sekolah Bisnis Manajemen dong, liburan kuliahan! Wuhuu! Sebelum kegiatan kuliah dimulai tanggal 27 Agustus 2012. Tau gak sih lo, kegiatan saya selama lima hari kemarin diisi oleh kegiatan OSKM ITB 2012. OSKM ini adalah ospek fakultasnya ITB. Terus, tau gak sih lo, hari demi […]

More