bisnis

Video: Kedai Tahu Mang Awi

Assalamualaikum!

Sudah lama tidak berjumpa, kawan! Sibuk banget sih bulan lalu tuh. Sibuk UTS, apalagi UTS Introduction to Management and Business Science. Emang UTS-nya ngapain sih? Paling ngisi soal doang. Tidak, ternyata. UTS-nya itu kami harus melakukan business simulation. Intinya dari business simulation ini tuh, kami harus bisa merancang suatu usaha kecil-kecilan yang benar-benar akan kami jalankan selama hari yang ditentukan. Mulai dari business plan, market research, marketing plan, dan lain-lain yang selayaknya dijalankan oleh orang-orang sebelum memulai untuk berbisnis.  Pokoknya proses yang kami lakukan harus berjalan dengan benar. Lalu, business simulation pun menuntut kami menjadi pribadi yang punya alasan dibalik semua tindakan deh. Alasan memilih tahu jadi produk untuk dijual, alasan memillih venue, alasan memilih vendor, alasan memilih target pembeli, alasan menentukan target penjualan, sampai alasan menempel poster di suatu tempat.

Kelompok business simulation saya adalah Kedai Tahu Mang Awi. Kenapa harus Mang Awi? Soalnya nama  Awi adalah singkatan nama tutor kami, Pak Anggara Wisesa. Tutor yang sangat menginspirasi bagi kami. Kenapa harus jualan tahu? Sebab tahu adalah salah satu makanan khas Indonesia yang digemari. Saya gemar memakan tahu. Bukan karena saya suka ingin tahu, melainkan karena tahu itu WOW rasanya. Jujur saja nih ya, dari lubuk hati yang paling dalam, saya lebih suka makan tahu daripada makan tempe. Kenapa? soalnya kalo tempe itu di permainan Poker merupakan kartu yang paling lemah. Tapi, nggak berarti gara-gara ini saya lebih suka makan sekop daripada tempe ya. Gak lucu sih. Ya, inilah saya. Ini hidup saya. Saya suka tahu, dan saya ingin tahu.

Segini dulu. Lagian kan judulnya cuma mau ngasih liat video aja, kan? Hehe.

Wassalamualakum.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s