Kegiatan Baru Setelah Pulang Sekolah

Yak. Yak. Yak.

This is it, post baru saya!
Sebelum memulai, seperti biasa saya akan mengucapkan assalamua’laikum warrahmatullahi wabarakatuh.

SAMPURASUN! (jawabnya: rampes)

Ngomong-ngomong mendengar kata rampes, mengingatkan saya akan salah satu surah yang ada di Al-Qur’an yaitu surah Al-Anfal. Arti dari judul surah itu berarti ‘rampasan perang’. Surah itu membahas tentang ya rampasan perang. Maka dari itu, kita hendaknya untuk tidak mencuri atau merampok harta orang lain, apalagi alat tulis. Demi Allah, saya tidak menyukai orang yang suka hilangnya alat tulis saya.

Pulpen aku yang 4 in one nih ya warnanya, ada merah, biru, hitam dan hijau! Demi apa laah warna hijaaau! Nyari pulpen warna hijau tuh ya jarang banget. Sulit! Susah! Sembelit *ups* Hah sedih deh. Mereknya Tombo. Annisa Dila Frida juga punya pulpen merek ini, tapi yang dia cuma 3 warna. Kan aku bangga ya kan ada 4 warna. Eh sekarang hilang oh my god sedih deh ya Allah.

Oh iya malah OOT. Saya baru tau kosa kata baru yaitu OOT ini alias Out Of Topic dari Sarah Fauzianisa, pas lagi rapat buka bareng alumni unggulan yang akhirnya tak pernah terwujud.

Jadi apa kegiatan baru saya setelah pulang sekolah? Bener nih mau tau? Kegiatan baru saya yaitu manggung, saudara-saudara. Ya, manggung. Jadwal saya padat sekali tur keliling beberapa kota di wilayah NKRI. Saya telah mengisi panggung-panggung yang berbeda. Mulai dari panggung aula sekolah, panggung JCC, panggung boneka, bahkan saudara, saya mengisi panggung sandiwara!

Panggung Sandiwara – Nicky Astria

“Dunia ini panggung sandiwara
Cerita yang mudah berubah
Kisah Mahabarata atau tragedi dari Yunani
Setiap kita dapat satu peranan
Yang harus kita mainkan
Ada peran wajar ada peran berpura pura

Mengapa kita bersandiwara
Mengapa kita bersandiwara

Peran yang kocak bikin kita terbahak bahak
Peran bercinta bikin orang mabuk kepayang
Dunia ini penuh peranan
Dunia ini bagaikan jembatan kehidupan

Mengapa kita bersandiwara
Mengapa kita bersandiwara

Dunia ini penuh peranan
Dunia ini bagaikan jembatan kehidupan

Mengapa kita bersandiwara…..”

Mengapa ada lirik lagu tersebut dipost saya ini? Karena saya tak sengaja menggoogle ‘lirik lagu panggung sandiwara’ lalu memencet salah satu link, lalu mengcopy lirik lagu ini, setelah itu kembali ke post ini untuk mem-paste-nya. Iya yah aneh ga sengajanya kepanjangan.

Aduh aku udah ngantuk nih. Ya udah deh ya, aku kasih tau aja deh kegiatan baru aku setelah pulang sekolah terus pipis, shalat, tidur deh. Eh nyicil ngerjain pr matematika dulu deng sedikit. Jadi kegiatan baru aku yaitu: Bimbel di NATC setiap hari senin, selasa, dan rabu. Jam 3 sampe jam 5. Senin matematika, selasa kimia, rabu fisika.

Oke deh, wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.